新華網 正文
首部重慶方言輕喜劇上演
2019-12-18 14:51:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月18日電(記者周文衝)由一家文化傳媒公司打造的重慶方言輕喜劇《歡天喜地洪崖洞》近日在重慶洪崖洞巴渝劇院上演。

  該劇歷時3年打造,由張旭東執導,李紅和趙晨東擔綱編劇。創意總策劃姜和表示,該劇以舞臺劇和聲光電技術的呈現方式,結合場景化、生活化和詼諧幽默的表演,將重慶方言與普通話碰撞出喜劇火花,講述了發生在洪崖洞洪家火鍋店一個歡笑感人的故事,展現了百年歷史變遷和獨特的巴渝民俗風情。

  “一盆火鍋品味三千年重慶,一部話劇激蕩八萬裏山城。”重慶市文化和旅遊委副主任朱茂在首演儀式上説,該劇是重慶首個都市旅遊演藝節目也是首個重慶方言話劇,希望通過火鍋、洪崖洞、大轟炸等元素展現重慶人耿直、大氣、包容的人文精神,為市民和遊客獻上文化旅遊“大餐”。按照演出計劃,該劇將在洪崖洞巴渝劇院駐場演出,每日一到兩場,演出時長約70分鐘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020110000000000000011105701125360940