新華網 正文
廣西崇左至水口高速公路通車 完善西南地區出邊路網
2019-12-09 19:29:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月9日電(記者向志強)廣西崇左至水口高速公路9日建成通車,這條邊境地區的高速公路將進一步完善西南地區經廣西的出邊路網,助力經濟社會發展。

  崇左至水口高速公路起點位于寧明縣亭亮鄉,途經崇左市江州區、寧明縣、龍州縣,終點位于中越邊境的國家一類口岸——龍州水口口岸,且與規劃連接中越兩國的水口—馱隆中越界河二橋相接。

  據介紹,這一項目于2017年6月23日開工建設,主線長94.1公裏,採用雙向四車道高速公路標準、橡膠瀝青混凝土路面,設計速度為每小時100公裏。項目建成通車後,從壯鄉首府南寧到龍州的行車時間縮短近1個小時,將極大提升區域互聯互通水平。

  龍州是革命老區,崇左至水口高速公路的通車,不僅將加強內地省區與東盟國家的互聯互通,也對發揮老區區位和資源優勢、做大做強口岸經濟、助力老區脫貧攻堅等具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020110000000000000011105701125326708