領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見日本國家安全保障局長北村滋
2019-12-06 15:34:34 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月6日電(記者孫奕)國家副主席王岐山6日在中南海會見日本國家安全保障局長北村滋。

  12月6日,國家副主席王岐山在北京中南海會見日本國家安全保障局長北村滋。 新華社記者 黃敬文 攝

  王岐山表示,今年6月習近平主席同安倍首相在大阪成功會晤,為當前和今後一段時間中日關係發展確定了基調,指明了方向。中日是近鄰,都是亞洲大國和世界主要經濟體,都面臨著國內發展的繁重任務,對世界和平與發展負有重要責任。雙方應以兩國領導人重要共識為指引,立足當前、放眼長遠,以史鑒今、看清大局,厘清利害、保持定力,以更高超的氣度、格局和智慧把握好中日關係,為兩國下階段高層交往營造積極有利氛圍,推動兩國關係全面邁向新時代。

  北村滋表示,去年以來,雙邊關係重拾積極發展勢頭,高層往來密切。日方願為未來兩國領導人交往做好充分準備,創造良好氛圍。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020110000000000000011108691125316660