領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見中俄友好、和平與發展委員會第十二次全體會議與會代表
2019-12-05 19:51:34 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  

  新華社北京12月5日電(記者白潔)國家副主席王岐山5日在北京集體會見中俄友好、和平與發展委員會第十二次全體會議雙方與會代表。

  12月5日,國家副主席王岐山在北京集體會見中俄友好、和平與發展委員會第十二次全體會議雙方與會代表。 新華社記者 丁林 攝

  王岐山代表習近平主席、代表中國政府,對會議召開表示祝賀。他指出,今年是中俄建交70周年。近年來,中俄政治和戰略互信不斷加深,各領域合作蓬勃開展,人民友誼不斷深化,雙邊關係已達到歷史最好水平。當前國際形勢正發生深刻復雜變化,為中俄進一步相互支持、共同發展提出了新要求。委員會是兩國民間外交的重要平臺,要以兩國元首重要共識為引領,以促進中俄民間友好為使命,不斷加強交流、開拓創新、力求實效,把中俄世代友好理念轉化為更多具體行動,為建設中俄新時代全面戰略協作夥伴關係築牢民心基礎。

  全國政協副主席兼秘書長,中俄友好、和平與發展委員會中方主席夏寶龍參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
010020020110000000000000011100001125313259