新華網 正文
職業教育法修訂草案公開徵求意見 擬建立職業教育國家學分銀行
2019-12-05 18:07:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月5日電 記者5日從教育部獲悉,《中華人民共和國職業教育法修訂草案(徵求意見稿)》即日起至2020年1月5日面向社會公開徵求意見,提出建立職業教育國家學分銀行,推進職業教育各類學習成果的認定、積累和轉換。

  徵求意見稿提出,國家鼓勵發展多層次的職業教育,推進多元辦學,發揮企業重要辦學主體作用,支持社會各種主體廣泛參與職業教育。

  徵求意見稿提出,國家建立産教融合型企業認定制度。對深度參與産教融合、校企合作,在職業學校辦學和深化改革中發揮重要主體作用,行為規范、成效顯著,創造較大社會價值,在提升技術技能人才培養質量、增強吸引力和競爭力方面,具有較強帶動引領示范效應的企業,予以相應獎勵。

  徵求意見稿提出,國家鼓勵職業教育領域的國際交流與合作,支持引進境外優質職業教育資源,鼓勵招收職業教育類別留學生,支持職業教育機構赴境外辦學,鼓勵開展多種形式的職業教育資格資歷互認。

  教育部:中等職業學校應按照規定開足開齊開好思政必修課程

  教育部近日發布關于加強和改進新時代中等職業學校德育工作的意見,提出中等職業學校應按照規定開足開齊開好思想政治必修課程,並按照規定選用國家統編教材。在其他公共基礎課、專業理論課和實習實訓中滲透思想政治教育內容,形成協同育人效應。>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈

010020020110000000000000011107651125312986