新華網 正文
中國商品暢銷駐捷使團聖誕慈善義賣活動
2019-12-02 11:16:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格12月1日電(記者楊曉紅)一年一度的駐捷克使團聖誕慈善義賣活動1日在布拉格希爾頓酒店舉行,中國駐捷克使館準備的各種中國商品備受青睞,很快銷售一空。

  中國駐捷克大使館是每年義賣活動的重要參與者。在活動現場,裝飾著大紅燈籠和中國結的中國展臺前人頭攢動,熱鬧非凡。身著傳統服飾的使館義賣志願者與顧客熱烈互動,邊銷售商品,邊介紹中國文化。精美飄逸的中國絲綢、憨態可掬的熊貓玩偶、做工精巧的中國折扇都成了大家搶購的熱門商品。

  其間,中國駐捷克大使張建敏現場創作書法作品“福”字贈予來賓,不少來賓饒有興趣地在展臺前體驗中國書法。布拉格中華國際學校的孩子演出了具有濃鬱民族風情的傣族舞蹈,贏得觀眾的熱烈掌聲。來賓們紛紛表示,在中國展臺不僅挑選到富有中國元素的工藝品,還對中國傳統文化有了更直觀的感受。

  捷克總理夫人莫妮卡·巴比紹娃出席了慈善義賣開幕式,並為義賣開幕剪彩。她還參觀了中國展臺,張建敏將他寫的“福”字送給巴比紹娃,為新年祈福。

  駐捷克使團聖誕慈善義賣是由駐捷外交官夫人協會組織的年度大型慈善活動,今年有近50個駐捷外交使團參與義賣,義賣收入全部用于本地慈善事業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020110000000000000011105701125297713