新華網 正文
因為這些廁所問題 國務院檢查組去暗訪了……
2019-11-29 07:52:33 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院辦公廳于日前在全國多地開展農村人居環境整治大檢查。針對江蘇睢寧部分村民在“互聯網+督查”平臺反映的“當地改廁工作簡單粗暴,強拆旱廁,農民群眾無廁可用”的問題線索,第七檢查組趕赴當地進行了暗訪。

  根據群眾反映的線索,檢查組工作人員來到睢寧縣睢城街道三張村。在前張村民組,一些居民家門口的簡易旱廁格外扎眼。有的用水泥磚砌成,有的則是用幾塊鐵皮圍成一圈,有的廁所建在池塘邊,污水污物直排溝塘。而在居民家,之前經過改建的戶廁卻被閒置,用不起來。

  改建的戶廁因為化糞池質量問題用不上,之前的旱廁在今年8月份又被拆除,由此就造成了居民如廁的不便。村民不得不重新在屋前空地上搭起了臨時的簡易旱廁。

  三張村隔壁的單灣社區鹽曹組,這段時間正在進行改廁工作。20多戶居民家的旱廁在一個多月前就已經被拆除,但新改建的戶廁卻遲遲未交付使用。不知道新廁所何時能建好,一些村民又恢復了原先的旱廁。

  經過反復核查後,檢查組成員亮明身份,與當地有關部門、鎮街負責人座談,就檢查中發現的“推進工作簡單化、對改廁質量把關不嚴、對改廁施工單位監管不力”等問題面對面進行了反映。對于檢查發現的問題,睢寧縣人民政府和有關部門、單位高度重視,表示照單全收、立行立改,並迅速開展農村改廁“回頭看”,對涉及群眾生活的問題,在限定時間內向檢查組報告整改情況。

  睢寧縣農業農村局局長 韓超:反饋的問題以及存在的情況,這邊我們農業農村局和相關鎮,立行立改,特別是針對目前,我們還有一些戶,因為廁所拆了,還沒有地方如廁的問題,我想呢第一時間和街道對接,買一些臨時的坐便器放在家裏面,解決當前老百姓如廁的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020110000000000000011100001125287329