領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃
2019-11-22 21:36:47 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月22日電(記者鄭明達)國務院總理李克強22日下午在人民大會堂會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃。

  11月22日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃。 新華社記者 劉衛兵 攝

  李克強表示,昨天我們共同出席了“1+6”圓桌對話會,中國與主要國際經濟組織負責人共同對外發出了維護多邊主義和自由貿易、合力應對經濟下行壓力、加強國際合作的強烈信號。中國作為世界主要經濟體,當前經濟運行總體平穩,同時面臨下行壓力。我們將通過進一步改革開放,激發市場活力,頂住下行壓力。金融開放是中國擴大對外開放的一個重點。我們將繼續擴大在銀行業、保險業、證券業領域的開放,朝著實現外資銀行全控股和全牌照方向努力。我們將保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定,同時持續推進人民幣匯率市場化改革,但不會搞競爭性貨幣貶值。中方一貫支持一個強有力、以份額為基礎、資源充足的基金組織,期待與基金組織繼續深化合作,與各國共同應對世界經濟貿易下行壓力,增強發展動力。

  格奧爾基耶娃表示,昨天舉行的“1+6”圓桌對話會十分成功。在全球經濟增長放緩、不確定性增加的背景下,國際貨幣基金組織對中國政府採取的一係列深思熟慮的經濟政策表示讚賞。中國採取了積極的財政政策,實現大規模減稅降費,實施穩健的貨幣政策,推進供給側結構性改革,這有利于提升中國中長期競爭力。基金組織讚賞中方進一步擴大開放、維護多邊主義的舉措,願同中方加強各領域合作,共同促進世界經濟可持續發展。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020020110000000000000011101091125264757