新華網 正文
專題片《中國糧的奇跡》即將播出
2019-11-17 09:17:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(記者余俊傑)糧豐天下安。新中國成立70年來,中國用世界9%的耕地,養活了世界近20%的人口,歷史性成就背後靠的是什麼?從當初5億多人吃不飽,到現在近14億人吃得好,秘笈又在哪裏?

  由中央廣播電視總臺和農業農村部聯合制作的4集專題片《中國糧的奇跡》將于11月18日起在中央電視臺綜合頻道晚8點檔播出,每晚兩集聯播。

  據悉,該片以我國如何解決近14億人口吃飯問題為主線,走進農業農村深處,多維度記錄了歷史巨變的關鍵節點,充分展現70年來,我國波瀾壯闊的發展圖景和站起來的中國人民的自信風貌。

  《中國糧的奇跡》共4集,每集30分鐘,分別為《活力土地》《科技之力》《豐盈餐桌》《品質未來》。全片講述真實百姓故事,追蹤記錄熱火朝天的農業生産現場,解讀飯碗裏必須主要裝中國自己生産的糧食的戰略意義,生動展示了黨的十八大以來,我國把糧食安全作為治國理政的頭等大事,不斷築牢糧食安全保障的基座,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中的壯麗史詩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020020110000000000000011107271125240913