新華網 正文
重慶兩江新區:引進一流科學家及團隊最高資助1億元
2019-11-15 17:47:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月15日電(記者何宗渝)記者從15日舉行的重慶兩江新區人才工作座談會上獲悉,為建設西部高端人才聚集高地、創新創業創造優選之地、國際人才往來便利之地,兩江新區打出“1+4”人才政策“組合拳”,將對引進的高層次人才和項目團隊,給予最高3000萬元的資助;對引進特別優秀的國內外一流科學家及團隊可“一事一議、一人一策”,給予最高1億元的資助。

  根據兩江新區15日發布的《關于實施人才強區戰略、助推高質量發展的意見》及《“兩江人才”10條》《重慶兩江新區引進高層次人才若幹政策的實施細則》等4個具體實施政策,兩江新區還將對新建院士專家工作站、博士後科研(流動)工作站、市級以上重點實驗室給予最高100萬元的補助,對新建市級以上的技能人才培訓基地給予最高300萬元的一次性補助。

  記者注意到,兩江新區此次出臺政策構建的“1+4”人才政策體係如同一座“金字塔”,既有突出“塔尖”的高層次人才政策,也有覆蓋“塔基”的技能人才、青年人才政策,如優秀的人力資源服務機構、高水平的學術交流活動都將獲得兩江新區的大力支持。

  據悉,依托兩江協同創新區、兩江數字經濟産業園、留學報國基地、歐美同學會等人才引育重點平臺,兩江新區已累計引進培育高層次人才467名,建成院士專家工作站16個、博士後科研(流動)工作站35個,累計兌現高層次人才激勵政策230人次、發放人才專項資金近3000萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020020110000000000000011100001125237816