新華網 正文
全國統一疫苗追溯協同服務平臺有望明年3月上線
2019-11-14 14:48:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月14日電(記者趙文君)我國首個全國統一的疫苗追溯協同服務平臺,有望于明年3月上線。國內全部疫苗生産企業産品的流向信息和疾控部門的接種信息,都將登錄這一平臺。這是記者14日從2019智慧監管創新大會獲悉的。

  2019智慧監管創新大會由國家藥監局指導、中國健康傳媒集團主辦。國家藥監局副局長顏江瑛在會上表示,建立全國疫苗追溯協同服務平臺,將整合疫苗生産、流通和預防接種全過程追溯信息,實現疫苗可追溯。中國健康傳媒集團董事長吳少禎介紹,中國健康傳媒集團承擔了疫苗追溯協同服務平臺的建設實施任務,全力保障平臺按照規定的時間節點上線運行。國家藥監局信息中心主任黃果説,要堅持統籌整合、開放共享,用“大係統、大數據、大平臺”推動監管方式的轉變和監管效能的提升。

  據介紹,平臺將實現疫苗的流向全程可追溯,不僅掌握了疫苗的流通痕跡,更有利于監管部門的監管,如監管部門可以準確定位疫苗所處位置,包括疫苗生産、進口情況、疫苗使用情況、各省份疫苗庫存預警、疫苗生産增長率等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020020110000000000000011100001125231744