新華網 正文
第二十九屆中國新聞獎頒獎報告會舉行 新華網兩件作品獲一等獎
2019-11-08 21:39:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

圖為一等獎獎杯。

  新華網北京11月8日電 在第20個中國記者節來臨之際,第二十九屆中國新聞獎頒獎報告會8日在京舉行,為特別獎、一等獎獲獎者頒獎。新華網兩件作品獲一等獎、三件作品獲二等獎,其中一等獎分別為“新媒體品牌欄目”《講習所》和“新聞名專欄”《新華網評》。

  《講習所》是新華網學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的重要平臺,欄目以特色鮮明、角度新穎、權威深刻、表達生動的全媒體創新産品,係統多元地解讀習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻內涵,不斷帶給網民更炫的呈現、更實的體驗,成為一個權威、便捷的“學習之所”,得到網民的廣泛稱讚。

  《新華網評》是新華網重點打造的首個時事新聞評論欄目。創辦9年以來,共發布原創評論作品10000余件,以準確權威解讀中央精神、及時跟進點評熱點新聞事件、網言網語引發共鳴等鮮明特點,成為廣受歡迎的言論類專欄。網民評價:每逢重大事件“新華網評”必有為,每逢重大活動“新華網評”必在場,每逢熱點話題“新華網評”必發聲。

  中國新聞獎是經中央批準常設的全國優秀新聞作品最高獎,由中華全國新聞工作者協會組織評選,自1991年開始評選,每年評選一次。今年是第二十九屆,共346件作品獲獎。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
第二十九屆中國新聞獎頒獎報告會舉行 新華網兩件作品獲一等獎-新華網
010020020110000000000000011104861125210612