新華網 正文
中國高分衛星16米數據全球開放共享
2019-11-07 08:15:18 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天(6日)從國家航天局獲悉,中國國家航天局推出“高分衛星16米數據共享服務平臺”,宣布正式將中國高分16米數據對外開放共享。

  據介紹,本次開放共享的數據,來自2013年和2018年發射的高分一號和高分六號對地觀測衛星,用戶可通過“中國國家航天局高分衛星16米數據共享服務平臺”(域名www.cnsageo.com)查看歷史存檔數據、基于存檔數據生成的全球有效覆蓋一張圖、每日拍攝的16米數據共三類中國高分16米衛星數據。

  據悉,數據開放後,用戶不僅可以通過平臺進行數據查詢和下載,還可在平臺查詢政策標準、數據更新、數據質量檢驗、衛星簡介、數據應用産品介紹、應用案例等內容,了解中國高分16米衛星數據的開放政策、主要技術指標及主要應用領域。針對高分六號衛星的800公裏寬幅超大數據,可採用國産PIE軟件進行數據處理。(記者 張航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020110000000000000011100001125201738