新華網 正文
共青團中央:推動中長期青年發展規劃向縣級地區縱深推進
2019-10-22 22:08:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波10月22日電(記者顧小立)10月22日,全國中長期青年發展規劃實施縣(市、區)試點工作部署動員會在浙江省寧波市北侖區召開。會議強調,要推動中長期青年發展規劃從國家、省級層面的制度設計轉入市、縣一級的縱深推進,構建完整的青年發展政策體係。

  會議提出,《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》明確黨管青年原則和青年優先發展理念,從頂層設計角度對青年發展作出了戰略擘畫。當前,規劃實施已從國家、省級層面的制度設計轉入市、縣一級的縱深推進,需要通過試點探索經驗,聚焦青年發展問題、完善青年發展政策,並在全國形成示范帶動效應。

  試點工作要做好基礎性機制建設,制定符合本地實際的青年發展規劃或實施方案,建立黨委和政府領導下的青年工作聯席會議機制。針對青年實際需求,形成標誌性政策成果。深化配套性實施工作,做好青年群體調研,設立科學的統計監測指標,加強青年政策評估和社會動員宣傳。

  會議強調,要正確處理好規劃實施試點與地方“十四五”規劃研究制定的關係、與共青團深化改革的關係、與尊重青年主體地位的關係。要堅持黨委領導、政府主導,實現上下聯動、各方參與,注意穩中求進、大膽創新,確保試點形成成果、取得實效,讓廣大青年有更多的政策獲得感,把青年發展更好地融入地方經濟社會發展全局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020020110000000000000011113261125138534