新華網 正文
全國首個林長制改革示范區在安徽揭牌
2019-10-20 15:38:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月20日電(記者汪奧娜)記者從2019中國·合肥苗木花卉交易大會上獲悉,“全國林長制改革示范區”揭牌儀式于19日舉行,全國首個林長制改革示范區落戶安徽。

  據悉,安徽省自2017年3月在全國率先探索實施林長制改革,建立起以黨政領導責任制為核心的省市縣鄉村五級林長體係,初步解決了林業保護發展中長期存在的“職責虛化、權能碎化、舉措泛化、功能弱化”問題,有效促進了林業治理能力提升。今年4月,國家林業和草原局同意安徽省創建全國林長制改革示范區,為全國提供可復制、可借鑒的經驗。

  據了解,目前,安徽省林長制組織體係全面建成,共設立省市縣鄉村5級林長5.2萬余名,協同推進“護綠、增綠、管綠、用綠、活綠”五大任務,近3年,安徽省共完成人工造林260萬畝,以“林長制”實現“林長治”成效顯著。

  國家林業和草原局局長張建龍表示,在推進林業草原保護管理中,安徽省率先在全國建立了林長制,為建立林業草原現代化管理制度作出了有益的示范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020020110000000000000011106191125128378