新華網 正文
紀實文學《雀兒山高度——其美多吉的故事》出版
2019-10-16 19:39:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月16日電(記者史競男)作家陳霽的紀實文學作品《雀兒山高度——其美多吉的故事》近日已由人民文學出版社出版。該書真實記述了“時代楷模”“最美奮鬥者”其美多吉的成長、生活故事和先進事跡,刻畫出其美多吉高大鮮活的形象,也彰顯了他愛崗敬業、珍愛團結、無私奉獻的精神高度。

  其美多吉是中國郵政集團公司四川省甘孜縣郵政分公司郵車駕駛員,承擔川藏郵路甘孜到德格段的郵運任務。他愛崗敬業,30年如一日,駕駛郵車在平均海拔3500米的雪線郵路上運送郵件,累計行駛裏程140多萬公裏,沒有發生一起責任事故。他意志堅強,遭遇歹徒襲擊時挺身而出,用鮮血和生命守護郵件安全,身負重傷後堅持康復鍛煉,以堅韌的毅力重新走上工作崗位。他珍愛團結,以螺絲釘精神緊緊釘在川藏線上,將來自黨中央的聲音、祖國四面八方的郵件送往雪域的各個角落,用真情奉獻為促進藏區經濟社會發展作出了積極貢獻,被群眾譽為“雪線郵路的幸福使者”。

  16日由中國出版集團、中國郵政集團公司、中國作家協會、人民文學出版社共同主辦的該書發布會上,中國作協書記處書記邱華棟表示,其美多吉的事跡和精神,有著巨大的感染力和鼓舞作用。希望通過文學的方式展現,大力弘揚其美多吉的先進事跡和高尚品格,感染激勵更多讀者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉

010020020110000000000000011100001125113332