新華網 正文
2020年國考筆試時間提前一周
2019-10-14 17:24:42 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:2020年國考筆試時間提前一周

  明天起網上報名 體檢增加心理素質測評

  國考來了!國家公務員局13日上午公布2020年國家公務員考試公告。2020年國考將從明天開始網上報名,11月24日進行筆試。和往年相比,筆試時間整整提前了一周,這給考生的備考增添了不少壓力。

  報考者需在18周歲以上、35周歲以下(1983年10月至2001年10月期間出生),2020年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40周歲以下(1978年10月以後出生);具有大學專科及以上文化程度。

  中央機關及其省級直屬機構除部分特殊職位和專業性較強的職位外,主要招錄具有2年以上基層工作經歷的人員。市(地)級及以下直屬機構(含參照公務員法管理的單位)設置10%至15%的計劃,用于招錄服務期滿、考核合格的大學生村官、“三支一扶”計劃、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”、“大學生志願服務西部計劃”等服務基層項目人員和在軍隊服役5年(含)以上的高校畢業生退役士兵。地處艱苦邊遠地區的縣(區)級及以下直屬機構(含參照公務員法管理的單位),按照《關于做好艱苦邊遠地區基層公務員考試錄用工作的意見》要求,採取降低學歷要求、放寬專業條件、不限制工作年限和經歷、單獨劃定筆試合格分數線等措施,適當降低進入門檻。

  招考職位明確要求有基層工作經歷的,報考者須具備相應的基層工作經歷。基層工作經歷,是指在縣級及以下黨政機關、國有企事業單位、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。在軍隊團和相當于團以下單位工作的經歷,退役士兵在軍隊服現役的經歷,可視為基層工作經歷。報考中央機關的,曾在市(地)直屬機關工作的經歷,也可視為基層工作經歷。基層工作經歷計算時間截止到2019年10月。

  現役軍人、在讀的非應屆畢業生、在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員,不能報考。

  報考者在10月14日後可以通過中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)查閱。

  ■報名方式

  本次考試主要採取網上報名方式。報考者可在10月15日8時至10月24日18時期間登錄考錄專題網站,提交報考申請。

  報考者只能選擇一個部門(單位)中的一個職位進行報名。報考者提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按照有關規定嚴肅處理。

  ■資格審查

  10月15日至10月26日期間登錄考錄專題網站查詢是否通過資格審查。通過資格審查的,不能再報考其他職位。10月15日8時至10月24日18時期間,報考申請尚未審查或者未通過資格審查的,可以改報其他職位。10月24日18時至10月26日18時期間,報考申請未審查或者未通過資格審查的,不能再改報其他職位。公共科目筆試時間為2019年11月24日。

  ■專家提醒

  華圖教育公務員考試輔導專家李曼卿提醒,特別需要考生注意的是,這次國考公告中相比較上年出現了一個新的變化,就是明確規定體檢環節需要對報考者的有關心理素質進行測評,測評結果作為擇優確定擬錄用人員的重要參考。這點變化,需要考生格外關注。 (記者 代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020110000000000000011124101125103566