新華網 正文
第七屆世界軍人運動會獎牌獎杯正式亮相
2019-10-10 15:22:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(軍運會)(1)第七屆世界軍人運動會獎牌獎杯正式亮相

  10月10日,第七屆世界軍人運動會執委會在武漢舉行新聞發布會,公布了本屆軍運會獎牌、獎杯等頒獎物資。軍運會獎牌“和平友誼之星”、軍運會獎杯“騰飛”等正式亮相。這是10月10日拍攝的本屆軍運會獎杯“騰飛”。新華社記者程敏攝

  新華社武漢10月10日電(記者王自宸)第七屆世界軍人運動會執委會10日在武漢舉行新聞發布會,公布了本屆軍運會獎牌、獎杯等頒獎物資。軍運會獎牌“和平友誼之星”、軍運會獎杯“騰飛”等正式亮相。

(軍運會)(3)第七屆世界軍人運動會獎牌獎杯正式亮相

這是10月10日拍攝的本屆軍運會金牌。新華社記者程敏攝

  軍運會獎牌名為“和平友誼之星”,直徑81毫米、厚度5毫米, 金牌採用黃銅鍍2克金,銀牌採用紫銅鍍2克銀,銅牌為紫銅上色。獎牌除含有CISM(國際軍體理事會)標識和第七屆世界軍人運動會會徽以外,還融入了五角星、翅膀、道路、長城、梅花、黃鶴樓建築形象等視覺元素。

  軍運會獎杯名為“騰飛”,以梅花、抽象的和平鴿為設計主元素,與軍運會會徽的數字“7”、跑道、祥雲圖形組合構成。一飛衝天的和平鴿造型,既體現“共築世界和平”之意,也寓意運動員拼搏、向上,再創佳績。數字“7”表示第七屆,跑道表示運動會,祥雲寓意吉祥如意,也表示本屆軍運會承辦城市武漢是白雲黃鶴之鄉。梅花的五片花瓣,緊扣奧林匹克五環圖形,體現“更快、更高、更強”的奧林匹克精神。

  此次新聞發布會上還公布了其他頒獎物資情況。其中,軍運會頒獎臺、托盤充分運用和平鴿的形象進行演繹。頒獎禮儀服裝採用中國傳統旗袍樣式,分為青花藍和中國紅兩種顏色以及引導員、托盤員兩種款式。服裝面料採用色織提花綢,以“宋錦”的編織方式將“海水江崖”紋呈現在衣袖上,腰間配以玉器流蘇挂件。

(軍運會)(5)第七屆世界軍人運動會獎牌獎杯正式亮相

這是10月10日拍攝的本屆軍運會銀牌背面圖案、金牌正面圖案、銅牌背面圖案(從左至右)。新華社記者程敏攝

  軍運會頒獎儀式音樂為原創音樂,由提示音、入場音樂、頒獎音樂、退場音樂四個部分組成。音樂創作採用非物質文化遺産監利民歌《啰啰咚》的旋律,還融入編鐘、編磬、西方大型銅管弦樂以及軍鼓、軍號等元素。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
第七屆世界軍人運動會獎牌獎杯正式亮相-新華網
010020020110000000000000011107681125087342