新華網 正文
貴州下達逾12億元補助資金支持深度貧困地區脫貧
2019-10-10 10:37:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月10日電(記者施錢貴)記者從貴州省財政廳獲悉,為支持貴州省貧困發生率10%以上的非極貧鄉鎮和未出列的1721個深度貧困村建設,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰,貴州省財政廳日前下達2019年深度貧困村及非極貧鄉鎮補助資金。

  據了解,此次下達的專項扶貧補助資金共計125600萬元,其中深度貧困村脫貧攻堅專項資金105250萬元,貧困發生率高的非極貧鄉鎮補助資金(第一批)20350萬元。貴州省財政廳要求,縣級財政部門收到專項資金後,應當專款專用,保證資金按規定全部用于脫貧攻堅支出。

  同時,貴州省財政廳還要求各地加強資金管理,加快支出進度。對專項資金做好全過程預算績效管理工作,充分利用財政扶貧資金動態監控平臺,加強對資金績效管理工作的實時監控,及時發現問題並整改,切實提高財政資金使用效益。對違反規定使用的,一經查實,將按照相關法律法規進行處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020110000000000000011124101125086621