新華網 正文
江西銅業集團有限公司原副董事長吳育能被“雙開”
2019-09-28 14:54:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月28日電(記者賴星)江西省紀委監委27日晚發布通報稱,江西銅業集團有限公司原副董事長、江西銅業股份有限公司原黨委副書記、董事、總經理吳育能被開除黨籍和公職。

  經查,吳育能違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮品禮金,參與公款打高爾夫球,公車私用,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反廉潔紀律,違規向從事公務的人員及其親屬贈送明顯超出正常禮尚往來的禮品禮金,違規經商辦企業並為親屬經營活動謀取利益;違反生活紀律,道德敗壞;違反國家法律法規,工作嚴重不負責任,濫用職權,對國有資産面臨的重大債務風險負主要領導責任;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經江西省委批準,江西省紀委監委決定給予吳育能開除黨籍處分和開除公職處分,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020110000000000000011199211125052382