新華網 正文
“文化中國 魅力吉林”係列文化活動在努爾蘇丹拉開帷幕
2019-09-27 12:19:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努爾蘇丹9月26日電(記者張繼業)“文化中國 魅力吉林”係列文化活動26日在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹拉開帷幕。

  中國駐哈薩克斯坦大使張霄在開幕式上表示,中哈在文化交流領域具有巨大發展潛力,在新中國成立70周年之際,吉林省代表團赴哈舉辦文化交流活動將有助于增進哈民眾尤其是青少年對吉林省乃至中華文化的認知與理解。

  吉林省委常委、宣傳部長石玉鋼説,希望此次活動能讓哈薩克斯坦人民感受到中華文化、吉林文化的深厚底蘊和獨特魅力,成為中哈雙方增進睦鄰友好、溝通情誼的舟櫓和檣帆。

  當天開幕式活動包括魚皮畫、剪紙、年畫等非物質文化遺産傳承人現場展示、中國民族管弦樂組曲演出以及“這就是吉林”圖片展。哈各界代表數百人參加開幕式。

  本次係列文化活動由吉林省人民政府、國務院僑務辦公室、哈薩克斯坦中國貿易促進協會、哈中友好協會共同主辦,將持續至28日。在此框架下還將舉行吉林電影展映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020110000000000000011199701125048246