新華網 正文
長三角省市聯合呈上金秋“文旅盛筵”
2019-09-24 09:52:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月24日電(記者陳愛平、許曉青)上海博物館展出最新被評為“上海優選特色伴手禮”的“蓮塘乳鴨玻璃盤”,寧波市文化廣電旅遊局集中呈上適合自駕遊的35款特惠産品,南京市文化和旅遊局推出備受歡迎的“民宿套票”……

  長三角文旅部門攜區域內91家文旅企業21日至22日在上海國際旅遊度假區設立熱鬧集市,吸引眾多遊客駐足。

  由長三角多家景區共同推出的“長三角PASS”旅遊年卡同時亮相。這款年卡按價格由低至高分成三檔,價格最低的一檔也覆蓋長三角地區50多個文旅特色景點,若在期限內遊覽完全部景點,實際支付價格約為景區門票原價總和的一成左右,為遊客暢遊長三角帶來實惠。

  同期,三省一市文旅部門聯合發布各地應季文旅融合線路,有上海的40條“看大戲·遊上海”秋季版路線,也有浙江的“詩路之旅”、安徽的“不可錯過的打卡地”以及江蘇的“大運河”係列旅遊路線。

  此外,江蘇周莊舉辦以夜遊為主題的“快閃”活動、泰州呈上“尋味泰州”美食旅遊産品;浙江麗水市及其所轄的雲和縣、蓮都區的景區和農産品精彩亮相;上海旅遊集散總站聯合蘇州市吳江區開設特色文旅專線……

  上海市文化和旅遊局局長于秀芬介紹,目前,長三角地區5A級景區數量佔全國比重超過五分之一;長三角地區常住人口超過2.2億,人均收入水平邁入休閒度假旅遊的消費階段,是名副其實的旅遊大市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020020110000000000000011107681125032194