新華網 正文
哈爾濱重點治理九類違建
2019-09-21 09:32:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月21日電(記者強勇)記者從哈爾濱市政府獲悉,該市近日對建成區違法建設進行全面排查摸底,重點是居民小區違建、危害房屋安全違建等九類別,邊排查、邊登記、邊拆除協同推進。

  這九類違法建設分別是:居民小區庭院違建、存在消防隱患的違建、大項目建設范圍內的違建、危害房屋安全的違建、水係沿岸區域違建、城鄉接合部及各鄉鎮周邊區域違建、佔壓管線及高壓走廊違建、城市環線沿線周邊違建、全市建成區及鄉鎮其他各類現狀違建。

  今後,對新增違法建設發現不及時、不上報、制止不力的,造成嚴重社會影響的地區、部門及責任人,將由違法建設拆除工作領導小組辦公室提出問責建議,由有關部門追究責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020110000000000000011113261125021905