新華網 正文
我國累計實現造血幹細胞捐獻8800余例
2019-09-21 09:33:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月21日電(記者藺娟 吳鴻波)記者從中國造血幹細胞捐獻者資料庫(中華骨髓庫)獲悉,截至2019年8月底,中華骨髓庫累計庫容量已達266萬人份,為臨床提供造血幹細胞8800余例,其中包含向境外28個國家和地區提供造血幹細胞348例。

  今年9月21日是第五個“世界骨髓捐獻者日”,主題為“點亮國家建築物 感謝捐獻者”。中國造血幹細胞捐獻者資料庫(中華骨髓庫)管理中心、陜西省紅十字會、中華骨髓庫陜西分庫20日晚在西安舉行紀念活動,採用紅白藍三色燈光點亮了著名歷史建築——西安城墻安遠門,向全國的捐獻者及志願者們致意。近百名志願者和造血幹細胞捐獻者共同合唱《愛的奉獻》,致敬造血幹細胞捐獻事業。

  中國造血幹細胞捐獻者資料庫管理中心主任李黎表示,促進造血幹細胞捐獻工作健康有序發展的重要力量來源于志願者,他們讓更多的人了解、參與乃至推廣造血幹細胞捐獻事業,使之成為公益救助的重要品牌。經過18年的發展,中華骨髓庫正躋身于世界一流骨髓庫的行列,但仍需營造更廣泛的助人為樂、無私奉獻的社會氛圍,需要社會各界給予更多的關懷和愛護。希望全社會支持中華骨髓庫的發展,鼓勵更多的適齡、健康公民加入造血幹細胞捐獻者隊伍,獻出愛心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙
在希望的田野上
在希望的田野上
70年時光流影 70行見證發展
70年時光流影 70行見證發展

010020020110000000000000011107651125021902