新華網 正文
互聯網電影關注中國扶貧故事
2019-09-20 11:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月20日電(記者侯雪靜)反映脫貧攻堅題材的網絡電影《毛驢上樹》日前在京首映,影片將鏡頭聚焦于奮戰在脫貧攻堅一線的第一書記們,通過講述一個個有溫度的駐村故事,記錄貧困地區脫貧攻堅的不屈歷程,展示了幹部群眾實現全面小康的決心和信心。

  影片《毛驢上樹》由互聯網影視公司“奇樹有魚”制作,該片在拍攝制作過程和播出平臺選擇上都有意識地向年輕群體靠攏,影片通過致敬奮戰在脫貧攻堅一線的扶貧英雄,吸引更多年輕優秀人才投身脫貧攻堅和鄉村振興一線。

  近日,國家廣播電視總局和國務院扶貧辦聯合發布通知,明確充分運用網絡視聽節目等多種形式,深入宣傳脫貧攻堅取得的重大成就和典型經驗,深入宣傳中國減貧方案,立體化講好中國扶貧故事。

  “奇樹有魚”首席執行官董冠傑説,現在“90後”“95後”年輕觀眾,同樣擁有深深的愛國情懷,主旋律的內容同樣受歡迎,關鍵要看創作者的表達,將《毛驢上樹》引入互聯網視頻付費市場是主旋律內容布局視頻付費市場的一次積極探索。

  中國人民大學中國扶貧研究院院長汪三貴表示,當前中國有超過8億互聯網用戶,年輕人群是互聯網用戶的主力軍,互聯網電影關注脫貧攻堅主旋律,可以讓更多年輕人了解來自扶貧一線的故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020110000000000000011106661125018660