領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
斯裏蘭卡總統西裏塞納會見陳敏爾
2019-09-19 15:23:35 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社科倫坡9月19日電(記者唐璐)9月18日,斯裏蘭卡總統西裏塞納在科倫坡會見中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾。

  陳敏爾首先轉達習近平主席的親切問候和良好祝願。他説,習近平主席同閣下多次會晤,為新時期中斯關係發展指明了方向。中國共産黨願同斯各政黨深化治國理政經驗交流,推動中斯真誠互助、世代友好的戰略合作夥伴關係不斷向前發展。重慶願落實好兩國元首重要共識,加強同斯地方務實合作,為高質量共建“一帶一路”提供更多助力。

  西裏塞納請陳敏爾轉達對習近平主席的誠摯問候。他説,斯政府和人民珍視斯中傳統友誼,感謝中方長期以來在國際舞臺上為斯仗義執言,銘記中國給予斯的無私幫助,讚賞中國為維護多邊主義、促進全球發展作出的突出貢獻。斯各政黨堅定支持“一帶一路”建設,願深化同中國共産黨交往,加強扶貧、黨建等方面經驗交流互鑒,推動兩國各領域合作取得更多進展。歡迎重慶積極參與斯國家發展建設。

  應統一國民黨邀請,陳敏爾于9月17日至19日率中共代表團訪斯。其間,陳敏爾還分別會見了斯總理維克勒馬辛哈、前總統拉賈帕克薩,考察科倫坡港口城、科倫坡國際集裝箱碼頭等項目,並在斯議長賈亞蘇裏亞陪同下參觀了班達拉奈克國際會議大廈。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020020110000000000000011107271125015229