領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
楊潔篪分別會見國際奧委會主席巴赫、多米尼加總統府部部長蒙塔爾沃
2019-09-17 20:46:05 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京9月17日電(記者鄭明達)中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪17日在北京分別會見國際奧委會主席巴赫、多米尼加總統府部部長蒙塔爾沃。

  會見巴赫時,楊潔篪表示,習近平主席高度重視北京2022年冬奧會籌辦工作,目前各項工作進展順利。中方讚賞巴赫主席為推動全球奧林匹克運動發展、促進國際奧委會同中國合作所作努力,將繼續同國際奧委會密切合作,共同籌辦好北京2022年冬奧會和冬殘奧會。

  巴赫表示,國際奧委會非常高興看到目前北京冬奧會籌辦工作卓有成效,對習近平主席的親自關心和中國政府的全力支持表示衷心感謝。國際奧委會願同中方共同努力,確保把北京冬奧會辦成一屆綠色、廉潔、成功的奧運盛會。

  會見蒙塔爾沃時,楊潔篪表示,中多建交後兩國關係快速發展。中方積極評價多米尼加在經濟社會發展方面取得的進步。中方願與多方一道,認真落實習近平主席同梅迪納總統達成的重要共識,增進政治互信,拓展務實合作,擴大友好交流,就重大國際地區問題加強溝通協調。

  蒙塔爾沃熱烈祝賀新中國成立70周年,盛讚中國70年來特別是改革開放40年來取得的舉世矚目的成就。他表示,多方致力于發展與中國在各領域的互利合作。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
010020020110000000000000011100001125006854