新華微評·學習筆談:牢記紅色政權從哪裏來
新華微評·學習筆談:牢記紅色政權從哪裏來
2019-09-17 20:28:43 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  “‘吃水不忘掘井人’,紅色江山來之不易,是千千萬萬革命前輩用鮮血換來的。”習近平總書記近日來到鄂豫皖蘇區首府烈士陵園和革命博物館緬懷革命先烈,強調要牢記紅色政權是從哪裏來的,做好紅色基因的傳承和傳播。

  沒有烈士血,何來遍地紅?新中國成立70周年之際,回望來路,多少革命先烈前仆後繼,為了國家和人民獻出寶貴的生命。不忘本來,才能開創未來。革命烈士的英雄事跡,是人民共和國彌足珍貴的紅色記憶,也是我們開拓奮進的力量源泉。繼承遺志接力奮鬥,交出新時代的精彩答卷,這是我們對革命先烈的最好告慰。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
010020020110000000000000011100001125006764