新華網 正文
撫順市“一校一策”保障學校門前平安暢通
2019-09-12 17:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月12日電(記者李錚)“以前接孩子像打仗一樣,來晚了怕孩子等得不安全。自從交警把學校旁邊的廢棄停車場重新利用後,再也不用堵在車裏著急了。”説起新學期以來接孩子放學的經歷,遼寧省撫順市市民蔡華一臉輕松。

  蔡女士的孩子在順城區新華一校上四年級,以前接孩子時經常被堵在距離校門幾十米的地方一動不動。堵,是撫順城區中小學門前共同的難題。

  為徹底解決上學、放學高峰時段“蜂擁而至、水泄不通”的問題。撫順市公安局交通管理局今年以來要求轄區內有學校的各中隊,認真調研學校周邊道路、停車實際情況,制定了“一校一策”護校計劃,保障孩子們上學、放學安全暢通。

  撫順交警順城大隊新華中隊中隊長黃文秀説,新華一校原本有一個停車場,但由于從校園無法直接到達停車場而被廢棄,原計劃打開的門又被報亭擋住。我們經與城管等部門協調後,將停車場恢復使用,徹底解決了校門前擁堵問題,讓學校和家長都放心。

  撫順師范學院附中門前道路狹窄,只有兩排車道,附近又是老舊居民樓,社區裏沒有停車位,居民就把車輛停在路邊造成擁堵。轄區交警中隊在路口設立了限時停車的標志牌,早晨六點半起,執勤民警就給還停在路邊的車主打電話,提醒盡快挪車。此外,交警還在與校門前道路“T”字交叉的大街上允許臨時停車,家長們接上孩子立即駛離,使得交通順暢了。

  針對放學時間在晚上8點以後的高中轄區,撫順交警成立了“夜巡中隊”保證學生放學安全。記者在撫順二中門前看到,執勤民警疏導完最後一名接高三學生的家長車輛時,已是晚上十點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020020110000000000000011105701124991929