新華網 正文
第十四屆臺商論壇在江蘇淮安舉行
2019-08-23 17:14:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月23日電(記者陳席元)第十四屆臺商論壇23日在江蘇省淮安市舉行。本屆論壇以“同心同向砥礪前行,相促相生融合發展”為主題,旨在探討兩岸融合發展的新模式和新思路。

  中共淮安市委書記、淮安市人大常委會主任姚曉東介紹,通過打造“101%服務”品牌,淮安吸引了富士康科技城、鵬鼎控股、敏安電動汽車、實聯化工、旺旺食品等一大批知名臺企落戶,目前已累計落戶臺資項目1300余個,總投資190多億美元。

  “臺商論壇見證了淮安臺資集聚高地的崛起與興盛。”淮安市市長蔡麗新説,經過多年努力,淮安形成了“千家臺企落戶、千億産值貢獻、千名臺商匯聚”的良好局面,“臺資集聚高地”成為淮安一張靚麗的名片。

  國臺辦經濟局局長張世宏表示,大陸始終秉持“兩岸一家親”的理念和以人民為中心的發展思想,為廣大臺商臺企營造有利環境。今年上半年,大陸共批準臺商投資項目2468個,同比增長21.3%,實際臺資金額9.8億美元,説明大陸仍然是臺商投資的首選之地。

  “我們將持續落實、落細措施,研究制定更多務實舉措,打造兩岸共同市場。”張世宏説。

  論壇上,淮昆臺資合作産業園正式揭牌。産業園將發揮淮安和昆山兩地在對臺交流合作上的資源優勢、比較優勢,加快推進臺資産業轉型升級。

  論壇由國臺辦經濟局、江蘇省臺辦、江蘇省商務廳、淮安市政府主辦。本屆論壇籌備期間,淮安新簽約臺資項目41個,總投資36.2億美元,主要包括高端裝備制造、精密設備加工、現代生態農業等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020110000000000000011101091124913802