新華網 正文
運寶高速正式開通 打通豫晉省際大通道
2019-08-23 12:33:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月23日電(記者 李文哲)隨著運寶高速河南、山西兩省路段23日上午正式同步通車運營,晉西南與豫西北的省際大通道實現貫通,為加強區域經濟文化交流、開發沿線優勢資源提供了便利高效的交通條件。

  2018年11月27日,山西運城至河南靈寶高速公路河南境路段全部建成並通過交工驗收,具備開通條件。近日經山西省政府批復同意山西境路段開通運營後,運寶高速得以正式開通。

  河南省交通運輸廳有關負責人表示,該路段的正式通車,實現了讓路“網起來、連起來、串起來”,標志著河南省西部重要大通道、伏牛山旅遊高速公路——三淅高速公路全線通車,也標志著呼和浩特至北海高速在河南省境內實現全線貫通,對完善中部地區高速公路網建設具有戰略性意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020110000000000000011107651124912540