新華網 正文
2019中國民營企業500強發表“青海倡議”
2019-08-22 20:57:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧8月22日電(記者呂雪莉、李琳海)22日在青海西寧召開的2019中國民營企業500強峰會上,上榜的500強企業家代表匯聚一堂,共話發展,向全國廣大民營企業家發出了“青海倡議”。

  全國工商聯副主席、浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福宣讀了《2019中國民營企業500強倡議書》。李書福説,面對當今正在發生深刻而復雜變化的環境,民營企業要正視發展中的困難、前進中的問題、成長中的煩惱,與國家同呼吸共命運,提振發展信心,增強創新決心,不忘創業初心,堅定報國之志。

  倡議書從堅決聽黨話跟黨走、堅定走高質量發展道路、加大技術創新力度 、嚴格守法誠信、堅定信心積極參與國家區域發展戰略以及積極履行社會責任等六個方面發出了倡議。

  倡議書指出,企業要積極參與國家發展戰略,引領上下遊産業鏈和關聯産業實現協同發展。聚焦實業,做精主業,致力于做強做優,打造具有全球競爭力的世界一流企業。民營企業既要用好引進、消化、吸收、再創新的成功經驗,更要搶抓新一輪科技革命和産業變革機遇,聚焦技術前沿,下決心下大力氣攻克一些前瞻性技術、顛覆性技術,善于用新技術賦能提升傳統産業,逐步邁向行業頂端和世界前列,創造出全球産業鏈上的領軍企業。廣大民營企業家要保持戰略定力,堅定發展信心,自覺把企業發展同國家、民族命運結合起來,把企業實際和區域優勢結合起來,積極參與國家區域發展戰略,支持革命老區、民族地區、邊疆地區、貧困地區加快發展。

  本屆民營企業500強峰會由全國工商聯與青海省人民政府共同舉辦,會上發布了2019“中國民營企業500強”“中國民營企業制造業500強”“中國民營企業服務業100強”榜單及《2019中國民營企業500強調研分析報告》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020020110000000000000011105701124909669