新華網 正文
國內首條通勤用自行車專用路累計通行量破50萬輛次
2019-08-21 14:46:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月21日電(記者熊琳、丁靜)記者21日從北京市交通委獲悉,國內首條通勤用自行車專用路自2019年5月31日開通以來,累計通行量已突破50萬輛次。

  北京市發改委日前聯合多部門面向社會發布北京“回天三年行動計劃”實施一年來總體情況。北京市交通委總工程師劉長革介紹,一年來,北京市交通委堅持綠色優先,逐步完善覆蓋回龍觀、天通苑地區的慢行係統。

  2019年5月31日,國內首條通勤用自行車專用路正式開通,30分鐘內可從昌平回龍觀騎行至海淀上地軟件園。來自北京市交通委的信息顯示,截至目前,自行車專用路累計通行量已突破50萬輛次。

  為使自行車專用路與地鐵站、公交站有效銜接,北京交通部門在起點、龍澤站、回龍觀站和京藏以西路段設置停車架108組,可滿足3240輛自行車停車需求;在回龍觀地鐵東側設置立體停車庫1座,可提供650個自行車停車位;在回龍觀及軟件園配置了8600個共享單車停車位。同時,還響應市民建議,在自行車專用路服務區設置遮雨棚、休息座椅,沿線放置小藥箱、打氣筒等便民設施。

  位于北京市昌平區的回龍觀、天通苑地區是北京市城市化過程中形成的超大型居住區。2018年8月,北京市發布實施《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018-2020年)》。在該區域,超百個具體項目聚焦教育、醫療、交通等領域,諸多民生難題正逐步破解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020110000000000000011199211124902862