新華網 正文
中央和國家機關所屬企事業單位警示教育大會在京召開
2019-08-20 14:00:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月20日電(記者王子銘)中央和國家機關工委20日在京召開中央和國家機關所屬企事業單位警示教育大會,並通報了近80起近年來查處的中央和國家機關所屬企事業單位違紀違法典型案例。

  會議指出,中央和國家機關所屬企事業單位黨風廉政建設事關中央和國家機關形象,在全面從嚴治黨問題上,中央和國家機關所屬企事業單位與機關內設機構不能搞兩個標準,必須堅持嚴字當頭,不留盲區死角,做到拒腐防變、警鐘長鳴,反腐倡廉、常抓不懈。各部門要推動所屬企事業單位扎實開展警示教育,認真排查和防控廉政風險,織密制度的籠子,構建不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制。要大力推進企事業單位黨的政治建設,引導黨員幹部把遵紀守法、廉潔自律作為增強“四個意識”、做到“兩個維護”的實際行動,以政治強保證作風硬。要強化理論武裝,建強基層支部,深化正風肅紀,築牢拒腐防變的政治和思想道德防線,確保所屬企事業單位風清氣正,推進中央和國家機關全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。

  中央和國家機關各部門機關黨委、機關紀委以及部分所屬企事業單位主要負責人共1200余人參加會議。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
中央和國家機關所屬企事業單位警示教育大會在京召開-新華網
010020020110000000000000011199701124898163