新華網 正文
中國科技館將全面推進實名制預售票 暑期過後常態化採取限流措施
2019-08-19 16:10:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月19日電(記者胡喆)記者從中國科技館了解到,暑期過後,中國科技館將繼續常態化實施限流參觀政策,並圍繞紀念新館服務公眾十周年,配套實施多項惠民舉措,近期將大力推進實名制網絡預售票。自8月20日起,位于中國科技館西廣場的人工售票窗口將暫停售票服務,從而可以將主要精力放在票務政策咨詢、網絡購票輔導等方面,為公眾提供更加細致精準的票務服務。

  此前,為確保運行高峰期公眾參觀安全,提升參觀環境品質,中國科技館于2019年7月10日起,試行場館限流措施,採取瞬時流量控制和票務總量控制靈活調劑的方式,確保場館良好的運行秩序。

  據了解,執行限流措施一個多月以來,展廳內參觀秩序得到有效提升和改善。通過積極推介短期展廳免費熱展、開展首場電影半價觀看等惠民舉措,使場館內各區域的客流分配更為合理,參觀品質得到提升。伴隨著票務資源限量發售,更多觀眾增強了參觀的計劃性,選擇提前網絡購票。目前,網絡購票佔比達到80%以上,有效緩解現場排隊購票壓力。

  中國科技館有關負責人介紹,公眾可以在中國科技館官網及官方公眾號“中國數字科技館”購票,預售門票提前7天發售,所有門票售完即止。觀眾也可以在網絡有余票的情況下,于參觀當天在現場使用手機掃碼購票。實名制購票,需要使用身份證驗證入場,請每位購票觀眾,包括小朋友,帶好身份證件,以便順利入場。

  中國科技館也再次提示廣大公眾,中國科技館未授權或委托任何第三方平臺出售門票,請不要在非官方渠道或個人手中購票,以維護相關合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020110000000000000011107681124894184