新華網 正文
《百年大變局》在上海書展首發
2019-08-15 18:57:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月15日電(記者許曉青)深刻闡釋世界之變與中國之策的“參考消息·強國策叢書”之《百年大變局》15日在上海書展首發。

  《百年大變局》由紅旗出版社聯合參考消息報社推出。全書兼具內容廣度和思想深度,針對當代國際關係提出豐富觀點,可讀性強,極具參考價值。

  《百年大變局》內容曾以專題形式在《參考消息》上發表,此次集納成冊,分為上、中、下篇,共60余篇文章。上篇“世界百年未有之大變局”,圍繞世界面臨百年未有之大變局、中國仍處于重要戰略機遇期的重大判斷,深入剖析“百年大變局”歷史變遷、內涵本質及深刻影響,為構建人類命運共同體、建設新型國際關係與完善全球夥伴關係提供借鑒與啟示;中篇“世界之問的中國答案”,就“世界之問”的“中國答案”進行係統總結和權威解讀,為思考和把握中國未來發展面臨的一係列重大戰略問題,提供有益的啟示;下篇“世界之變與強國之道”,圍繞應對新版“中國威脅論”、跨越“金德爾伯格陷阱”與構建人類命運共同體三大主題展開思考和討論。

  全書作者陣容強大,國內著名專家學者有傅瑩、王衛星、張蘊嶺、錢乘旦、閻學通、趙可金、楊光斌、金燦榮、沈丁立、賈康等;國際知名人士有潘基文、拉法蘭、鳩山由紀夫、鮑勃·卡爾、勞倫斯·薩默斯、謝爾蓋·盧賈寧等。

  《參考消息》辦報長達80多年,將于2021年迎來創刊90周年,不忘初心、牢記使命,繼《百年大變局》之後,“參考消息·強國策叢書”還將陸續推出係列著述。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場

010020020110000000000000011108691124881099