新華網 正文
北京世園會採取多項措施為遊客降溫“送清涼”
2019-07-24 15:10:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月24日電(記者魏夢佳)炎炎夏日,遊客到北京世園會參觀遊覽的熱度不減。記者從北京世園局獲悉,為了給炎熱天氣中遊覽的遊客覓一份清涼,世園會運營團隊近日採取了一係列措施為遊客遮陽避暑。

  北京世園局相關負責人介紹,針對暑期天熱、園區遊客量大、園區遊覽范圍較大等情況,近期園區完成了遮陽避雨點改造及路椅點位調整的需求統計,專門在園區南路增設了26把遮陽傘,作為遊客等候休息區。

  在核心場館中國館前的排隊區,工作人員為遊客搭建起450平方米的遮陽棚,共安放37把遮陽傘,確保排隊區遮陽“全覆蓋”。同時,排隊區周邊還設置了12臺降溫噴霧設施,遮陽棚內也裝有噴淋裝置,為等待入館的遊客送去陣陣清涼。

  據悉,目前世園會各大場館已啟動高溫防暑應急預案,加強設備設施日常巡查維護,啟用空調排風係統,並在一些公共區域加裝換氣扇,實時監測館內溫度,為場館內遊客創造涼爽的遊覽環境。灑水車在中國館廣場、國際館廣場等主要道路也增加了灑水頻次,旨在降低地面溫度,幫助遊客消暑納涼。

  為預防遊客中暑情況發生,場館運營工作人員還學習了防暑降溫知識及中暑急救知識,並在服務臺配備小藥箱,為遊客免費提供清涼油、藿香正氣水、風油精等藥品,在一些核心位置還安置了自動救助機便于緊急施救。

  北京世園局表示,世園會全體運營保障人員將繼續做好高溫天氣各項服務保障工作,同時也提醒廣大遊客在遊覽過程中注意防暑降溫,量力而行。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010020020110000000000000011113261124793102