新華網 正文
水利部:3年內全面建立節水標準定額體係
2019-07-22 16:54:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月22日電(記者劉詩平)記者22日從水利部了解到,水利部將通過2-3年的時間全面建立節水標準定額體係,推動不同區域、不同行業節水標準定額制定工作。

  根據計劃,水利部牽頭編制的節水標準定額體係,由105項節約用水定額、29項節水技術規范、4項節水載體評價標準和9項産品水效標準組成。其中,105項節約用水定額包括14項農業定額、70項工業定額、3項建築業定額、18項服務業定額。

  節水標準定額是衡量節約用水的標尺。水利部相關負責人表示,水利部將力爭通過2-3年的努力,建立起覆蓋主要農作物、工業産品和服務行業的節約用水定額體係和滿足節水基礎管理、區域與行業節水評價、主要用水産品水效評價的節水標準體係。

  下一步,水利部將動態修訂節水標準定額,嚴格標準定額應用,結合節約用水加強監管,將每一項用水定額執行落到實處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假

010020020110000000000000011100601210208455