新華網 正文
【新時代·幸福美麗新邊疆】兵團和內地省市協同發展 新疆東純興集團産業帶動就業
2019-07-22 08:06:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

東純興集團 章佳禮 王茜攝

工人在忙碌工作 章佳禮 王茜攝

  新華網圖木舒克7月22日電(記者 張慶水)近日,參加“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動的新華網、光明網以及新疆兵團的媒體來到第三師四十一團草湖鎮工業園區東純興集團採訪。

記者們在採訪 王茜攝

  新疆生産建設兵團第三師41團草湖鎮地理交通位置優越,距離南疆重鎮喀什市22公裏。2016年,兵團黨委與廣東省委正式達成合作共建41團草湖鎮的協議。新疆東純興集團作為廣東省委、省政府及新疆生産建設兵團第三師合資成立標桿企業,2018底已達産100萬錠棉紡項目。目前,41團草湖鎮在“以産業帶動就業、以産業聚集人口”等方面已初見成效,園區吸納就業能力不斷增強。

東純興集團副書記歐陽東方介紹情況 章佳禮 王茜攝

  東純興集團副書記歐陽東方介紹,2015年1月6日,兵團草湖200萬錠廣東紡織服裝産業園籌建正式啟動。2017年12月1日新疆東純興集團(旗下有新疆東純興紡織有限公司、圖木舒克市東恒興紡織科技有限公司、新疆東湖興紡織有限公司)是由廣東省委、省政府及新疆生産建設兵團第三師合資成立的國有控股企業,位于新疆圖木舒克市草湖鎮(離喀什市區20公裏),總投資39.4億元,是兵團草湖廣東紡織服裝産業園100萬錠紡織示范項目。主要經營棉花加工、新型纖維、紡織技術研發,棉紗、織布、針織、服裝等紡織品的生産和銷售,實業投資,進出口貿易等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 底東娜
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020020110000000000000011199171210202428