新華網 正文
國家統計局通報山西朔州應縣重大統計違紀違法案件責任追究情況
2019-07-19 20:22:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月19日電 國家統計局19日發布通報説,2018年5月,國家統計局對山西省朔州市應縣重大統計違紀違法案件進行立案調查。目前,對該案相關責任人的責任追究已基本完成。

  通報説,山西省委、省政府認真貫徹落實黨中央、國務院關于統計工作的決策部署,高度重視應縣重大統計違紀違法案件的責任追究,積極組織整改,對該案件中17名統計違紀違法責任人進行了處分處理,其中廳級幹部1人,處級幹部7人。在該案中,時任應縣縣委書記受到撤銷黨內職務、政務撤職處分;時任應縣縣長受到黨內嚴重警告、政務降級處分;分管統計工作的副縣長和分管經信工作的時任副縣長受到黨內嚴重警告、政務降級處分;應縣經信局分管商貿工作的副局長因嚴重幹擾、妨礙統計執法檢查,受到撤銷黨內職務、政務撤職處分;應縣統計局局長受到撤銷黨內職務、政務撤職處分;應縣統計局分管統計普查工作的副局長、應縣統計局總統計師、應縣經信局局長及分管工業企業的2名副局長受到黨內嚴重警告、政務降級處分;時任山西省統計局總經濟師兼投資統計處處長、山西省統計局投資統計處副處長、政策法規處副調研員因泄露國家秘密和向檢查對象通風報信造成嚴重後果,受到黨內警告、政務記大過處分。

  通報指出,國家統計局將進一步加大對重大統計違紀違法案件的執法監督力度,繼續保持嚴肅查處統計造假、弄虛作假案件的高壓態勢,堅決查處拒絕、阻礙統計執法檢查和向檢查對象通風報信的違法行為,堅持無禁區、零容忍、全覆蓋,堅持重遏制、強高壓、長震懾,做到發現一起,查處一起,對重大典型案件堅決予以曝光,切實推動嚴格依紀依法追究統計違紀違法責任人責任,堅決維護國家統計執法的嚴肅性,堅決維護統計法紀的尊嚴和權威。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020110000000000000011111721124776037