新華網 正文
西藏錯那縣發生5.6級地震 暫未收到人員傷亡報告
2019-07-19 19:19:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(社會)(1)西藏錯那縣發生5.6級地震暫未收到人員傷亡報告

  這是震後的錯那縣(7月19日攝)。 新華社發(土旦旺堆攝)

  新華社拉薩7月19日電(記者劉洪明、陳尚才)據中國地震臺網正式測定,7月19日17時22分,西藏自治區山南市錯那縣發生5.6級地震,震源深度10千米;17時52分,錯那縣又發生3.8級地震。截至19日19時,暫未收到人員傷亡和財産損失報告。

  “錯那縣城有明顯震感,卡達鄉震感較為強烈。”錯那縣縣長布多介紹,地震發生後,錯那縣立即啟動應急響應,通知各鄉鎮排查統計災情。經初步了解,錯那縣通信、電力、供水正常,未接到人員傷亡、房屋受損、道路中斷報告。

(社會)(2)西藏錯那縣發生5.6級地震暫未收到人員傷亡報告

  林芝市消防救援支隊特勤中隊增援力量在集結,準備增援(7月19日攝)。 新華社發(王若凡攝)

  記者採訪了解到,山南市區也有震感。“我在5樓辦公室,感覺晃了兩下。”山南市乃東區蔣女士説。

  錯那,藏語意為“湖的前面”,位于西藏南部、喜馬拉雅山脈東南,是西藏的邊境縣之一。錯那縣城距山南市區有225公裏車程,距拉薩車程360多公裏。

(社會)(3)西藏錯那縣發生5.6級地震暫未收到人員傷亡報告

  7月19日,錯那縣消防救援大隊指戰員隨時準備出動。 新華社發(土旦旺堆攝)

(XHDW)(1)西藏錯那縣發生5.6級地震暫未收到人員傷亡報告

  林芝市消防救援支隊特勤中隊增援力量在集結,準備增援(7月19日攝)。 新華社發(王若凡攝)

(XHDW)(2)西藏錯那縣發生5.6級地震暫未收到人員傷亡報告

  這是震後的錯那縣(7月19日攝)。 新華社發(土旦旺堆攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
西藏錯那縣發生5.6級地震 暫未收到人員傷亡報告-新華網
010020020110000000000000011105721124775849