新華網 正文
全球野生動物攝影展光臨成都
2019-07-16 15:26:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月16日電(記者童芳)15日晚,“萬物熙攘:第54屆全球野生動物攝影展”在成都博物館揭幕,87幅/組全球優秀攝影作品向觀眾展示了光影中的“瘋狂動物城”。

  本次展覽由成都博物館聯合四川文化傳播有限公司共同主辦,展覽作品來自歐洲最大的自然類博物館——英國自然歷史博物館(NHM)和英國廣播公司野生動物雜志(BBC Wildlife Magazine)聯合舉辦的“野生動物攝影師年賽”。

  大賽每年從數萬幅參賽作品中遴選優秀作品,組成展品在全球重要城市巡展。據統計,2018年共有來自95個國家、超過5萬件作品參與競爭,100幅/組作品獲獎。它們記錄了野生動物的精彩動作瞬間、動物本身的美妙和自然界多樣性,以喚起大家對自然界的過去、現在和未來的思考。本次展覽也是此項賽事獲獎作品首次在成都登場。

  從北美水蛇與美洲大鯢的狹路相逢,到樹蜥大戰蜈蚣的勝利者姿態,再到飲水的母獅不怒自威的神情……來自全球攝影師的優秀作品,將在這個夏天向中國觀眾展示動物世界的神秘與精彩。

  展覽將持續至9月1日,免費向公眾開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020110000000000000011100001124759785