新華網 正文
壯麗70年 輝煌新中國 《新中國發展面對面》出版發行
2019-07-15 18:06:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月15日電  為慶祝中華人民共和國成立70周年,中央宣傳部理論局組織撰寫了2019年通俗理論讀物《新中國發展面對面》。目前該書已由學習出版社、人民出版社聯合出版。

  該書是“理論熱點面對面”係列的最新讀本,秉承其一貫特點和風格,集中回答幹部群眾普遍關心的重大問題。記者了解到,從今年2月開始,中宣部理論局就組織力量開展深入調研,梳理出新中國70年發生了怎樣的變化、中國經濟奇跡是如何創造的、中國道路為什麼好、中國共産黨為什麼能等12個重大問題。中央有關部門的同志和專家學者圍繞這些問題,進行深入研討,集中起草修改,廣泛徵求意見,在凝聚各方面智慧的基礎上完成了書稿。

  該書以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊密聯係新中國社會主義現代化建設的偉大實踐,緊密聯係幹部群眾思想實際,從理論與實踐、歷史與現實、國內與國際的結合上,對這些重大問題作出了深入淺出的解讀闡釋,觀點權威準確,語言通俗易懂,文風清新簡潔,形式活潑多樣,有助于廣大幹部群眾深入理解新中國70年來的偉大歷程、輝煌成就和寶貴經驗。該書既講是什麼又講為什麼,既講怎麼看又講怎麼辦,可作為幹部群眾、青年學生進行理論學習和開展形勢政策教育的重要輔助讀物。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
壯麗70年 輝煌新中國 《新中國發展面對面》出版發行-新華網
010020020110000000000000011199211124756269