新華網 正文
中國記協網啟動“新聞人追夢新時代”主題活動
2019-06-20 08:41:11 來源: 中國記協網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  2019年是中華人民共和國成立70周年,也將迎來第20個中國記者節。為配合做好慶祝新中國成立70周年新聞宣傳工作,多視角、多層次、多形式展示新聞戰線開展增強“四力”教育實踐工作的成果,中國記協網于6月20日啟動“新聞人追夢新時代·慶祝新中國成立70周年”主題活動。

  作為新聞戰線給新中國成立70周年的一次行業獻禮,此次活動將分階段面向新聞界徵集相關主題稿件,通過新聞人講述親歷故事和切身感悟,向全社會展現廣大新聞工作者不忘初心、牢記使命,自覺踐行“四力”要求,用心用情用功記錄時代、書寫人民的責任擔當和精神風貌,從新聞人視角生動展現新中國成立70周年的歷史成就和偉大變革。

  6月至8月,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“初心使命”這一主題,徵集新聞工作者在“壯麗70年 奮鬥新時代”主題活動中踐行“四力”要求的採訪故事和心得體會,展示新聞人守初心、悟初心、踐初心,自覺擔負起新聞輿論工作使命任務的責任擔當。

  8月至10月,結合慶祝新中國成立70周年係列活動,圍繞“家國情懷”這一主題,徵集新聞工作者報道國慶活動的採訪故事等,以“記者視角”呈現新中國成立70年來的偉大成就,反映新聞人對國家和人民的深情大愛。

  10月至12月,結合記者節活動,圍繞“夢想榮光”這一主題,徵集新聞工作者的“座右銘”“轉型經歷”和“追夢故事”等,展示新聞人在新時代成長成才的奮鬥姿態和心路歷程;從一個側面,反映新聞人為新時代做出的貢獻和奉獻。

  從7月1日起,我們將在中國記協網和“中國記協”官方微博和微信公眾號同步推出“新聞人追夢新時代”專題專欄,敬請大家關注。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
中國記協網啟動“新聞人追夢新時代”主題活動-新華網
010020020110000000000000011124031210164282