新華網 正文
長寧地震搜救工作基本完成 無重大傳染病疫情報告
2019-06-19 21:21:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月19日電(記者陳地、楊迪)19日晚,四川長寧“6·17”地震召開了第三次發布會,截至19日16時,災區搜救工作已基本完成,目前正重點對房屋垮塌嚴重的廢墟進行集中清理,確保無一遺漏。

  據宜賓市政府秘書長李廷根介紹,此次地震共造成220人受傷,24萬余人受災,緊急轉移安置5萬余人。目前受傷的220人中,有153人住院,危重8人,重傷12人。20名危重傷員均已送到市級以上醫療機構進行治療,並對其制訂了一對一專家會診治療方案。目前住院人員傷情穩定,多數已逐漸好轉。

  經初步核查統計,震區電力、通信、供水、供氣、交通設施和生態環境不同程度受到損壞,倒塌和嚴重損壞房屋9532戶20185間,目前災情還在進一步核查中。地震發生後,森林救援、消防救援、武警部隊、礦山救護隊、應急民兵及社會救援力量共3100余人全力開展人員搜救。目前搜救工作已基本完成,正重點對房屋垮塌嚴重的廢墟進行集中清理,確保無一遺漏。

  李廷根還介紹,當前國家、省、市的衛生防疫專家已深入長寧縣,指導對雙河鎮水廠的出廠水、末梢水進行採樣檢測,並對停放遇難者遺體的醫院進行消毒處置。據初步統計,對災區安置點、醫療救治點等重點區域的清洗消毒面積約12.75萬平方米;開展災後衛生防病知識宣傳和健康指導工作,發放宣傳單11000余份,進行心理疏導113人次。目前災區無重大傳染病疫情報告。

  此外,目前宜賓全市所有煤礦已停工,並撤出所有人員,全面排查安全隱患,並對19家危化品企業進行全面排查。已完成629處地質災害隱患點的專業排查工作,發現25處原地質災害隱患點呈現變形加劇,新發現地質災害隱患點23處,現已按地質災害防范要求進行妥善處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020020110000000000000011105701124645766