領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見埃及議長
2019-06-19 15:18:58 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京6月19日電(記者孫奕)國家副主席王岐山19日在中南海紫光閣會見埃及議長阿裏。

  6月19日,國家副主席王岐山在北京中南海紫光閣會見埃及議長阿裏。 新華社記者 姚大偉 攝

  王岐山表示,近年來兩國元首多次會晤,為新時代中埃關係提供強有力政治引領和保障,兩國傳統友誼不斷鞏固發展。中埃是好朋友、好夥伴,歷史上都有過苦難和輝煌,都在謀求國家振興和民族復興,兩國關係具有地區性、全球性影響,擁有廣泛的共同利益。雙方應共同把握機遇、應對挑戰,進一步拓展和深化各領域合作,支持彼此核心關切,把中埃全面性、戰略性關係定位落到實處。中方願加強同埃在非盟、阿盟框架下合作。

  阿裏表示,埃方珍視埃中友誼,讚賞中國發展成就,對發展好埃中全面戰略夥伴關係有廣泛共識。願不斷推動埃中、阿中、非中各領域互利合作,為兩國、兩國人民及地區發展帶來更多福祉。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701124644290