新華網 正文
四川長寧1.36萬戶投保地震巨災保險 當地已啟動出險排查
2019-06-18 17:08:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月18日電(記者胡旭 袁秋岳)四川長寧地震導致部分民房受損,當地保險機構已梳理當地地震巨災保險情況,宜賓市共計投保115684戶,保險金額29.4億元,其中長寧縣投保13600戶(城鎮2881戶、農村10719戶),保險金額3.6億元。當地保險機構已啟動應急處置機制,主動排查客戶出險信息,簡化理賠流程,協助相關部門做好現場救援。

  這是記者18日從四川銀保監局了解到的。據悉,四川轄內97家保險公司目前均已啟動重大災害應急預案,設立24小時理賠報案熱線,並推出主動尋找客戶、多渠道受理報案、簡化理賠資料、取消定點醫院限制、放寬身份證明、優化特殊案件身故證明、無保單理賠等具體服務措施。

  四川銀保監局要求,震區當地銀行業機構在確保人員財産安全的情況下維持正常營業,充分保障各項資金劃轉和支取,確保災區金融秩序穩定;要求轄內保險機構迅速排查災區承保及受損傷亡情況,開通理賠綠色通道,切實做好理賠服務工作,做到應賠盡賠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020110000000000000011105701124639704