新華網 正文
安徽岳西:做好“映山紅文章”帶動全域旅遊
2019-06-06 13:16:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月6日電(記者程士華)何須名苑看春風,一路山花不負儂。每年的四、五月,在地處大別山腹地的安徽省岳西縣,映山紅次第開放,粉的似霞,紅的似火,將蔥鬱碧綠的大別山裝扮得別有韻味。

  在岳西,映山紅隨處可見。無論是大別山第二高峰駝尖等未開發原始山林區,還是明堂山風景區等開發成熟的景區,都有大片的映山紅。

  岳西縣文旅體局副局長徐忠德介紹説,作為大別山區唯一一個集革命老區、貧困地區、純山區、生態示范區、生態功能區五區于一體的縣,岳西縣已連續10多年舉辦大別山映山紅旅遊文化月活動,以花為媒,推介特色文化旅遊資源,旅遊産業的知名度、美譽度大大提升。

  近年來,岳西縣全域旅遊發展進入快車道。2016年以來,岳西縣以列入國家首批全域旅遊示范區創建名錄為契機,三年累計完成全域旅遊財政投資50多億元,旅遊産品供給日益豐富,接待遊客量、旅遊收入從2014年的710萬人次、45億元增加到2018年的1178.5萬人次、80.5億元。

  每年的映山紅花期,是農家樂生意最好的時候。太陽村青簡山居民宿老板王棟,是個90後小夥。他投入50萬元把老宅子改造成木屋民宿,網絡、空調等一應俱全,不遠處有小河流過,環境怡人。“每年4月到11月是旺季,通過微信、抖音推銷民宿,生意挺好的。”王棟説。

  目前,岳西縣建成安徽省優秀旅遊鄉鎮10個,安徽省鄉村旅遊示范村18個,安徽省星級農家樂142家,全縣旅遊接待床位1.5萬余張。旅遊扶貧被列為岳西縣十大産業扶貧工程之一,通過景區帶村、定點採購等形式,帶動脫貧人口2萬多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020110000000000000011105701124591550