新華網 正文
“美麗中國,我是行動者”十佳公眾參與案例、百名最美志願者名單揭曉
2019-06-02 17:12:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月2日電(記者高敬)在世界環境日到來之際,生態環境部、中央文明辦2日在京揭曉“美麗中國,我是行動者”2019年十佳公眾參與案例、百名最美生態環保志願者名單。

  當天,生態環境部、中央文明辦聯合舉辦“美麗中國,我是行動者”主題實踐成果展示活動。記者從活動中了解到,兩部門授予江蘇“環境守護者”行動、“綠色離校”全國校園公益行動、長江源斑頭雁保護青海項目、上海社區垃圾分類減量項目、光大國際環保設施整體開放、奉化生態環境議事廳、千村婦女爭創綠色庭院、“菜鳥回箱”計劃、陜西“行走三江三河”係列活動以及村寨生態守護行動“美麗中國,我是行動者”2019年十佳公眾參與案例榮譽稱號。

  王濤等100名生態環保志願者被生態環境部、中央文明辦授予“美麗中國,我是行動者”2019年百名最美生態環保志願者榮譽稱號。這些志願者有的已經退休,有的還是在校學生,他們分別在改善空氣質量、水源保護、關愛野生動物、指導垃圾分類、普及宣傳教育等領域提供志願服務,引領帶動更多人參與到生態文明建設中來。

  在當天的活動中,生態環保主題攝影大賽、生態環保主題書畫大賽以及全國青少年自然筆記大賽獲選名單也同步公布。

  據悉,2018年世界環境日前後,“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動正式啟動,旨在引導和推動社會公眾牢固樹立生態文明理念,踐行簡約適度、綠色低碳生活方式。

  6月5日是世界環境日。中國是2019年世界環境日主辦國。6月5日,生態環境部和聯合國環境署將在浙江省杭州市聯合主辦世界環境日全球主場活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020110000000000000011105701124574156