新華網 正文
《北京市公共租賃住房租賃合同》示范文本公開徵求意見
2019-06-01 09:59:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房城鄉建設委了解到,為進一步規范北京市公共租賃住房配租及租後管理,維護租賃當事人合法權益,北京市住房城鄉建設委會同北京市市場監督管理局起草了《北京市公共租賃住房租賃合同》示范文本,在充分聽取有關單位和專家建議後,于近日正式向社會公開徵求意見。

  此次《北京市公共租賃住房租賃合同》是在結合北京市住房保障現行工作實際基礎上,對原《北京市公共租賃住房租賃合同(試行)》予以調整、補充和完善形成的。合同分為基礎版和社會單位版兩個版本,基礎版主要適用于面向備案家庭分配的情形,社會單位版主要適用于面向人才分配和社會單位集體租賃的情形。

  相比原試行合同,本次徵求意見的合同示范文本增加了合同説明、合規使用公租房特別提示等內容,進一步細化和規范了租賃雙方權利義務關係、合同續租、合同解除、房屋騰退及違約責任等條款,簡化了合同附件。社會單位版合同還進一步增加承租人單位為合同丙方,增補承租人單位協助管理義務及違約責任等條款,明確了承租人單位管理責任,確保公共租賃住房資源公平善用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020110000000000000011107661124571005